Frühjahrstagung 2019
Thema: Das Essen der Zukunft - Woraus werden die Lebensmittel von morgen bestehen?
Datum: 4. April 2019
Veranstaltungsort: HS XX - BOKU – Muthgasse 18, 1190 Wien
Das Programm:
Pflanzliche Rohstoffe und Zutaten von morgen
13:00 – 13:45 Mirjam Kabel / Universität Wageningen
Hemicelluloses, their isolation, characterization and enzyme degradation for food- and other
applications
13:45 – 14:15 Helene Persak / Fa. AGRANA Research & Innovation Center GmbH
Wir STÄRKEN die Ernährungstrends
14:15 – 14.45 Sigrid Amann / Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz - Die rechtliche Seite - Zusatzstoffe und Kennzeichnung
14:45 – 15:15 Pause
Das Aroma der Zukunft
15:15 – 16:00 Stefano Serra / Universität Mailand
Probiotic bacteria-mediated synthesis of high value natural flavours
16:00 – 16:30 Bernd Müller-Fembeck / Fa. Givaudan
Aromen aus industrieller Sicht
16:30 – 17:00 Bernhard Kuhn / Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
Kontrolle von Aromastoffen
17:00 – 17:30 Pause und Tasting Corner mit Bernd Müller-Fembeck
Neuartige Lebensmittel, neue Enzyme und alternative Proteinquellen
17:30 – 18:15 Klaus Riediger / Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH - neuartige Lebensmittel („Novel Foods“) aus Sicht der Kontrolle
18:15 – 19:00 Günter Maier / Fa. Novozymes
Neue Enzyme für die Lebensmittel- und Biotechnologie
19:00 – 19:30 Henry Jäger / Universität für Bodenkultur Wien
Insektenproteine – Technologie und Anwendungen
19:30 – 21:00 Gemütlicher Ausklang mit Möglichkeit zur Diskussion mit den Referenten
Weitere Informationen zum Programm finden Sie hier.
Teilnahmegebühren: Studierende mit VÖLB-Mitgliedschaft 0.- €, Studierende ohne Mitgliedschaft 15.- €; VÖLB-Mitglieder 25.- €, Nicht-VÖLB-Mitglieder 40.- €
Anmeldung: Bei Elisabeth.mantler@weinobst.at (0043 2243 37910 310) bis 15. März 2019.