Zuckerforschung Tulln
Natürliche Biostabilisatoren in der Lebensmitteltechnologie: Erfolgreiche Ausweitung des Konzepts auf andere Bereiche.
Natürliche Biostabilisatoren in der Lebensmitteltechnologie: Erfolgreiche Ausweitung des Konzepts auf andere Bereiche.
Ausgehend vom Nutzen der pflanzlichen Wirkstoffe in der Zuckerindustrie erschlossen sich weitere Anwendungsfelder, wie die Silageherstellung, Geothermie und sogar der antimikrobielle Einsatz im Bio-Bereich. Natürliche Biostabilisatoren erweisen sich damit sowohl wissenschaftlich, kommerziell als auch für die Umwelt als nachhaltig.
Die BOKU steht für viele der Alumni für einen gemeinsamen Weg, der auch nach Abschluss ihres Studiums in Form von beruflichen Kooperationen noch immer fortdauert.
Die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, und die Herausforderung, Konzepte in der Praxis umzusetzen, stecken an und motivieren über den Abschluss hinaus.
(V.l.n.r.:
DI Dr. Günter Pollach, Gärungstechnik und Lebensmitteltechnologie Jahrgang 1960
DI Dr. Walter Hein, Lebensmittel- und Gärungstechnologie Jahrgang 1973
DI Dr. Florian Emerstorfer (Text), Lebensmittel und Biotechnologie Jahrgang 1998, Leiter Abteilung Zuckertechnologie im ARIC)
Ausgehend vom Nutzen der pflanzlichen Wirkstoffe in der Zuckerindustrie erschlossen sich weitere Anwendungsfelder, wie die Silageherstellung, Geothermie und sogar der antimikrobielle Einsatz im Bio-Bereich. Natürliche Biostabilisatoren erweisen sich damit sowohl wissenschaftlich, kommerziell als auch für die Umwelt als nachhaltig.
Die BOKU steht für viele der Alumni für einen gemeinsamen Weg, der auch nach Abschluss ihres Studiums in Form von beruflichen Kooperationen noch immer fortdauert.
Die Bereitschaft, neue Wege zu gehen, und die Herausforderung, Konzepte in der Praxis umzusetzen, stecken an und motivieren über den Abschluss hinaus.
(V.l.n.r.:
DI Dr. Günter Pollach, Gärungstechnik und Lebensmitteltechnologie Jahrgang 1960
DI Dr. Walter Hein, Lebensmittel- und Gärungstechnologie Jahrgang 1973
DI Dr. Florian Emerstorfer (Text), Lebensmittel und Biotechnologie Jahrgang 1998, Leiter Abteilung Zuckertechnologie im ARIC)